印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オムレツ

調理時間
10分
カロリー
246 Kcal
オムレツ
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/8個

<卵液>

  

溶き卵

2個分
  

粉チーズ

大さじ1
  

少々

作り方

  1. 1

    玉ネギ、ピーマン、ブラックオリーブは粗みじん切りにし、<卵液>の材料とよく混ぜ合わせる。

  2. オムレツの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を一気に流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。半熟状態になったらフライパンに蓋をし、弱火で5分焼く。

  3. 3

    卵をひっくり返し、弱火で少し焼き色がつく位まで2~3分焼き、食べやすい大きさに切る。

オムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.