印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスの塩スープ

調理時間
15分
カロリー
61 Kcal

ベーコンの旨味が凝縮したスープ。塩の量はお好みで加減して下さい。

レタスの塩スープ
材料  ( 2 人分

レタス

3~4枚

<スープ>

  

400~500ml
  

大さじ1
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々

下準備

  • レタスの塩スープの下準備1

    レタスはひとくち大に手でちぎる。

  • ベーコンは幅5mmに切る。

作り方

  1. レタスの塩スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらベーコンを加えて1~2分煮る。

  2. レタスの塩スープの作り方2
    2

    レタスを加え、色が鮮やかになったら、器に注ぐ。

レタスの塩スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.