印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きシイタケ

調理時間
20分
焼きシイタケ
材料  ( 4 人分

シイタケ

8~12個

下準備

  • 焼きシイタケの下準備1

    生シイタケはサッと水洗いし水気を拭き取り、石づきを切り落とし軸と笠に切り分け、笠の表面に放射状に軽く切り込みを入れる。

  • 白ネギは4cm位の長さに切る。

作り方

  1. 焼きシイタケの作り方1
    1

    焼き網をよく熱し、中火でシイタケを焼き網に並べ、塩コショウを振り掛け両面サッと焼く。

    焼き過ぎると美味しさが逃げてしまうので気をつけて!

  2. 2

    白ネギも同様にサッと焼き、器に盛り合わせる。EVオリーブ油、バルサミコ酢、塩コショウをかける。

焼きシイタケのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.