印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パリパリキュウリ

調理時間
10分
カロリー
55 Kcal

大きめの乱切りにしたキュウリは食べ応えがあります。箸休めにちょうど良い一品。

パリパリキュウリ
材料  ( 2 人分

キュウリ

1.5~2本
  

小さじ1/2

ゴマ油

小さじ2

すり白ゴマ

小さじ1/2

白ゴマ

小さじ1/2

下準備

  • パリパリキュウリの下準備1

    キュウリは両端を少し切り落とし、所々縦じまに皮をむいて少し大きめの乱切りにする。抗菌のビニール袋にキュウリ、塩を入れて全体に塩をからめ、袋の口を縛って5分おく。

作り方

  1. パリパリキュウリの作り方1
    1

    キュウリから水分が出てきたら、キッチンペーパーなどで水気を拭き取り、ゴマ油、すり白ゴマ、白ゴマをからめて器に盛り分ける。

パリパリキュウリのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.