印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たたきキュウリのゴマ酢

調理時間
15分
カロリー
51 Kcal
たたきキュウリのゴマ酢
材料  ( 4 人分

<ゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

しょうゆ

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • たたきキュウリのゴマ酢の下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、すりこ木や空き瓶で叩いてひとくち大にさばく。

    キュウリは叩くとボコボコして、味がなじみやすくなります。

作り方

  1. たたきキュウリのゴマ酢の作り方1
    1

    <ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせて、キュウリを和え、10分位なじませて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・冷蔵庫で冷やすとより美味しくなります。
たたきキュウリのゴマ酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.