印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタススープ

調理時間
15分
カロリー
46 Kcal

レタスは煮過ぎないのがポイント! シャキシャキとした食感を味わって。

レタススープ
材料  ( 2 人分

レタス

2~3枚

ハム

2枚

大葉

2枚

<スープ>

  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

400ml

下準備

  • レタススープの下準備1

    レタスは太めのせん切りにする。

  • ハムは半分に切り、さらにせん切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

作り方

  1. レタススープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらレタスとハムを加え、軽く煮る。

  2. レタススープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調えて器に注ぎ、大葉をのせる。

レタススープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.