印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソラ豆のゴマサラダ

調理時間
15分
カロリー
190 Kcal

ゆでたソラ豆をゴマドレッシングで和えた、シンプルな一品。

ソラ豆のゴマサラダ
材料  ( 2 人分

ソラ豆

(サヤ付き)10~12本

<ドレッシング>

  

ゴマドレッシング

(市販品)大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1
  

オリーブ油

小さじ1
  

少々

下準備

  • ソラ豆のゴマサラダの下準備1

    ソラ豆はサヤをねじって割り、中の豆を取り出す。分量外の塩を入れた熱湯で1~2分ゆでてザルに上げ、冷めたら薄皮をむく。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ソラ豆のゴマサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルにソラ豆とカッテージチーズを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

ソラ豆のゴマサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.