印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

米粉バナナメープルスコーン

調理時間
40分
カロリー
283 Kcal

米粉で作ったスコーンは、外はカリッと、中はもちっと食感。バナナとメープルシロップの優しい甘みがふわっと広がります。

米粉バナナメープルスコーン
材料  ( 2 人分

米粉

150g

砂糖

大さじ2

サラダ油

大さじ3

牛乳

大さじ1~2

下準備

  • 米粉バナナメープルスコーンの下準備1

    バナナはフォークの背でつぶす。

  • オーブンを200℃に予熱する。

作り方

  1. 米粉バナナメープルスコーンの作り方1
    1

    ボウルに米粉、ベーキングパウダー、砂糖、サラダ油を入れ、カードで切るように混ぜる。

  2. 米粉バナナメープルスコーンの作り方2
    2

    バナナ、メープルシロップ、牛乳を加え、さらにカードで均一になるまで混ぜてひとまとめにする。

  3. 米粉バナナメープルスコーンの作り方3
    3

    めん棒で2cmくらいの厚みに伸ばし、カードで4等分にカットする。200℃に予熱しておいたオーブンで約20~25分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここはガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
米粉バナナメープルスコーンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.