印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリのナンプラー炒め

調理時間
10分
カロリー
43 Kcal

ナンプラーを入れるだけで、いつもと違った味に。

セロリのナンプラー炒め
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

ナンプラー

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

サラダ油

大さじ1

下準備

  • セロリのナンプラー炒めの下準備1

    セロリは筋を引いて、斜め薄切りにする。葉もザク切りにする。

作り方

  1. セロリのナンプラー炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、赤唐辛子を中火で熱し、香りがたってきたらセロリを加えて強火で炒め合わせる。

  2. セロリのナンプラー炒めの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加えてザッと炒め、器に盛る。

セロリのナンプラー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.