印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菊菜納豆奴

調理時間
10分
カロリー
97 Kcal

菊菜の苦みがアクセント。

菊菜納豆奴
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

納豆

2パック(1パック約50g)
  

練りからし

小さじ1/2~1
  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 豆腐は水洗いして4つに切り、器に盛る。

  • 菊菜納豆奴の下準備2

    菊菜は軸の固い所を落として、長さ3cmに切る。

  • 納豆は練りカラシ、しょうゆ、ゴマ油を加えて混ぜる。

作り方

  1. 菊菜納豆奴の作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に菊菜を入れ、サッとゆでて水に取り、水気をしっかり絞る。

  2. 菊菜納豆奴の作り方2
    2

    納豆に(1)を加え、豆腐を盛った器にのせる。お好みで分量外のゴマ油と塩をかける。

菊菜納豆奴のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.