印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメとカニカマの酢の物

調理時間
5分
カロリー
58 Kcal

作り置きの甘酢があれば、すぐに作れて便利です。

ワカメとカニカマの酢の物
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ1.5

モヤシ

1/2袋

<合わせ酢>

  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1

下準備

  • ワカメとカニカマの酢の物の下準備1

    ワカメは水で柔らかくもどし、水気をしっかり絞る。長い場合は食べやすい大きさに切る。カニ風味カマボコはほぐす。

  • ワカメとカニカマの酢の物の下準備2

    モヤシは熱湯でゆでてザルに上げ、冷めたら水気を絞る。ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ワカメとカニカマの酢の物の作り方1
    1

    <合わせ酢>のボウルにワカメ、カニ風味カマボコ、モヤシを加えて和え、器に盛る。

ワカメとカニカマの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.