印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋とトマトのワサビ和え

調理時間
10分
カロリー
102 Kcal

市販の麺つゆを使って簡単に作ります。混ぜるだけであっという間に1品完成。

長芋とトマトのワサビ和え
材料  ( 2 人分

長芋

8~10cm

<調味料>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ1~1.5
  

練りワサビ

小さじ1/2

下準備

  • 長芋とトマトのワサビ和えの下準備1

    長芋は皮をむき、小さ目の乱切りにする。プチトマトはヘタを取り、2等分にする。

作り方

  1. 長芋とトマトのワサビ和えの作り方1
    1

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせる。長芋とプチトマトを加え、混ぜ合わせる。

  2. 長芋とトマトのワサビ和えの作り方2
    2

    器に盛り、ちぎった焼きのりを散らす。

長芋とトマトのワサビ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.