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ワインショコラ

調理時間
1時間20分

スパイスが効いたエキゾチックな香りと風味が最高!身体の芯から温まります。

ワインショコラ
材料  ( 2 人分

チョコレート

(カカオ50%)150g

<アルコールスパイス類>

  

赤ワイン

150ml
  

ローリエ

1枚
  

八角

1個
  

クローブ

3本
  

レモン皮

1片
  

オレンジ

(皮)1片

作り方

  1. ワインショコラの作り方1
    1

    鍋に<アルコールスパイス類>の材料を入れて火にかけ、沸騰寸前で火を止め、鍋に蓋をして1時間位置いておく。

  2. ワインショコラの作り方2
    2

    ボウルに刻んだチョコレートを入れ、湯煎で溶かす。

  3. ワインショコラの作り方3
    3

    (1)を再び温め、半量を(2)の中に加えながら泡立て器で混ぜる。混ざったら残りの(1)も同様に混ぜる。

  4. ワインショコラの作り方4
    4

    完全に混ざったら、器に注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・チョコレートはカカオ50%と表記しましたが、お好みの物を使って作ってみてください。
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