印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

照り焼きチキン

調理時間
10分
カロリー
370 Kcal
照り焼きチキン
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

<マヨソース>

  

マヨネーズ

小さじ2
  

ピクルス

(キュウリ:刻み)小さじ1/2

作り方

  1. 照り焼きチキンの作り方1
    1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、皮側を下にしておき、中火で3~4分焼く。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして5分蒸し焼きにする。

  2. 2

    (1)の余分な油を取り、<調味料>の材料を加え、からめる。

  3. 3

    (2)とプチトマトをお弁当箱に盛り、混ぜ合わせた<マヨソース>の材料をかける。

照り焼きチキンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.