印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春色ドレッシング

調理時間
10分

野菜のグリーンにぴったりの春色ドレッシング。イチゴをたっぷり使っているからとってもフルーティーです。お好みの野菜にかけて、その甘酸っぱさと香りを楽しんで!

春色ドレッシング
材料  ( 4 人分

レモン汁

1/2個分

小さじ1/2

サラダ油

小さじ1

パセリ

(みじん切り)小さじ1/2

砂糖

小さじ1/2(イチゴの甘味で加減)

レタス

1/2個

作り方

  1. 春色ドレッシングの作り方1
    1

    イチゴはヘタを取って水洗いし、ボウルに入れてフォークでつぶす。

  2. 春色ドレッシングの作り方2
    2

    別のボウルにレモン汁、塩、黒コショウを塩が溶けるまで良く混ぜ、サラダ油、パセリを加えさらに良く混ぜる。

  3. 春色ドレッシングの作り方3
    3

    2をイチゴのボウルに加える。味をみて砂糖を加え混ぜる。(イチゴの甘さで変化するので、好みで)レタスにかけてどうぞ。

春色ドレッシングのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.