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じゅんさいの赤だし

調理時間
15分
カロリー
46 Kcal
じゅんさいの赤だし
材料  ( 4 人分

赤みそ

大さじ3~4

豆腐

1/3丁

ミツバ

(刻み)大さじ2

粉山椒

少々

下準備

  • じゅんさいの赤だしの下準備1

    じゅんさいはザルに上げ、水気をきる。

    じゅんさいは沼地などに生息する水草の一種。芽の周りにゼリー状の覆いがあり、つるっとして美味しい。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば豆腐を加える。

  2. じゅんさいの赤だしの作り方2
    2

    煮立つ直前に火を弱め、じゅんさいを加え、みそを溶き入れる。最後に刻みミツバを加えて火をとめる。お椀によそい、粉山椒をふる。

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