印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ツナとジャガイモの甘辛煮

調理時間
20分
カロリー
172 Kcal
ツナとジャガイモの甘辛煮
材料  ( 1 人分

ツナ

(缶)25g

<調味料>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

小さじ1

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、6つに切って水に放ち、5分置く。鍋にツナ、ジャガイモ、ヒタヒタのだし汁を入れて強火にかけ、沸騰したら中火で5分煮る。

  2. ツナとジャガイモの甘辛煮の作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、落とし蓋をしてさらに10分煮る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ツナとジャガイモの甘辛煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.