印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サッパリ梅ダレ冷奴

調理時間
5分
カロリー
125 Kcal

梅の酸味とたっぷりとのせた薬味で食欲増進。木綿豆腐だから食べ応えもあります。

サッパリ梅ダレ冷奴
材料  ( 2 人分

麺つゆ

(ストレート)大さじ2

大葉

6枚

ミョウガ

2~3個

下準備

  • サッパリ梅ダレ冷奴の下準備1

    大葉は軸を切り落とし、丸めてせん切りにする。ミョウガは小口切りにする。

作り方

  1. サッパリ梅ダレ冷奴の作り方1
    1

    梅干しは種を取り除き、包丁でペースト状になるまでたたく。ボウルに移し、麺つゆを加えて混ぜる。

  2. サッパリ梅ダレ冷奴の作り方2
    2

    木綿豆腐は4等分にして器にのせ、(1)をかけて大葉とミョウガをのせる。

サッパリ梅ダレ冷奴のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.