印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コンビーフのピーマンカップ

調理時間
20分
カロリー
199 Kcal

味付けは黒コショウのみ。粉チーズを振って、手軽にトースターで焼きます。

コンビーフのピーマンカップ
材料  ( 2 人分

コンビーフ

(缶)50~70g

玉ネギ

1/2個

粉チーズ

大さじ1~2

サラダ油

小さじ2

下準備

  • コンビーフのピーマンカップの下準備1

    ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取り除く。

  • コンビーフはほぐしておく。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. コンビーフのピーマンカップの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギをしんなりするまで炒め、コンビーフを加えて炒め合わせる。

  2. コンビーフのピーマンカップの作り方2
    2

    ピーマンに(1)をつめ、粉チーズと粗びき黒コショウを振り、トースターで9~10分焼く。器に盛り、ケチャップを添える。

コンビーフのピーマンカップのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.