印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

納豆のみそ汁

調理時間
10分
カロリー
119 Kcal

納豆は小粒等、お好みの物を使ってOK! ツルツルっとした納豆の食感が病みつきになります。

納豆のみそ汁
材料  ( 2 人分

納豆

1パック

油揚げ

(いなり用)1枚

大葉

5枚

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 納豆のみそ汁の下準備1

    油揚げは熱湯に通して油抜きをし、食べやすい大きさに切る。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに細切りにする。

作り方

  1. 納豆のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったら油揚げを加える。

  2. 納豆のみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たったらみそを溶き入れ、納豆を加えて菜ばしでほぐす。煮たつ直前に大葉を加えて火を止め、器に注ぐ。

納豆のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.