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ぷるぷる抹茶豆乳

調理時間
-
ぷるぷる抹茶豆乳
材料  ( 4 人分

抹茶

小2

熱湯

大3

豆乳

400ml

大3

きな粉

少々

下準備

  • ぷるぷる抹茶豆乳の下準備1

    抹茶は熱湯でダマが残らないように溶く。

  • 水に粉ゼラチンを入れてふやかす。

作り方

  1. ぷるぷる抹茶豆乳の作り方1
    1

    鍋に豆乳半量とグラニュー糖を入れて火にかけ、グラニュー糖を煮溶かし、火を止め、溶いた抹茶を混ぜ合わせる。

  2. ぷるぷる抹茶豆乳の作り方2
    2

    ふやかしたゼラチンを加え、混ぜながら予熱で溶かし、残りの豆乳を加えてひと混ぜする。できれば一度網でこし、氷水にあててトロミがつくまで木ベラなどで混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし、ゆで小豆をのせ、きな粉を振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・大きな器(バット)に冷やし固め、スプーンですくって盛り付けても。
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