印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラとキャベツのホワイトソース煮

調理時間
20分
カロリー
177 Kcal

市販のホワイトソースを使って簡単にできる一品。クリーミーなソースとタラがよく合います。タラをカキに代えてもおいしいですよ!

タラとキャベツのホワイトソース煮
材料  ( 2 人分

タラ

2切れ

キャベツ

3~4枚

白ワイン

大さじ2

ホワイトソース

(市販品)100ml

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. タラとキャベツのホワイトソース煮の作り方1
    1

    タラはひとくち大に切る。キャベツはひとくち大にザク切りにする。

  2. タラとキャベツのホワイトソース煮の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を入れ、中火でタラを焼く。火が通ったらキャベツを加え、キャベツに油がまわったら、白ワインを入れてフライパンに蓋をし、4~5分蒸し煮にする。

  3. タラとキャベツのホワイトソース煮の作り方3
    3

    (2)の蓋を取ってホワイトソースを加え、混ぜ合わせる。お好みの固さまで煮つめ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

タラとキャベツのホワイトソース煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.