寒天のサクッと感が苦手な人も試してみて♪蓮根が不思議な食感!
棒寒天はたっぷりの水に漬けて戻す。
レンコンは皮をむいてすりおろす。
クコの実は熱湯につけて戻す。
鍋に水を入れ、寒天を水気を絞って細かくちぎり、加える。中火にかけて混ぜながら煮溶かし、完全に溶かす。砂糖を加え、2分程煮詰める。
火からおろしてレンコンを加えてまんべんなく混ぜ、クコの実も加えて混ぜ合わせ、さっとぬらした流し缶に流す。冷めたらラップをして冷蔵庫で冷やす。
2を切り分けて器に盛り、黒みつを掛ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |