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ポテトディップ

調理時間
20分

ねっとりおいしいディップ。そのままはもちろん、お肉や魚の添えにも使える常備菜です。

ポテトディップ
材料  ( 2 人分

ジャガイモ

200~220g

生クリーム

大さじ3

少々

下準備

  • ポテトディップの下準備1

    ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、水に放つ。

作り方

  1. ポテトディップの作り方1
    1

    鍋にジャガイモと水をかぶる位入れ、中火でゆでる。ジャガイモに竹串がスッと刺さったら、ゆで汁を捨て、強火にかけて水分を飛ばす。

  2. ポテトディップの作り方2
    2

    フードプロセッサーに全ての材料を加え、なめらかになるまでかくはんする。

このレシピのポイント・コツ

・保存期間の目安は、冷蔵庫で3~5日程度です。
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