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青菜のゴママヨ和え

調理時間
15分
カロリー
101 Kcal

ヨーグルトを少し加えると、サッパリしておいしい!

青菜のゴママヨ和え
材料  ( 2 人分

青菜

1/2束

白ゴマ

大さじ2

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

一味唐辛子

適量

下準備

  • 青菜のゴママヨ和えの下準備1

    青菜は熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

    今回は小松菜を使っています。

  • 白ゴマはフライパンに入れ、弱めの中火で焦がさないように香ばしく煎り、すり鉢でする。

作り方

  1. 青菜のゴママヨ和えの作り方1
    1

    すり白ゴマに<調味料>の材料を加え、混ぜ合わせる。さらに青菜を入れて全体に和え、器に盛る。

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