印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメと麩の即席酢の物

調理時間
10分
カロリー
45 Kcal

ワカメと麩は水でもどすだけ! ギュッと絞って、ポン酢しょうゆで和えればミネラルたっぷりの副菜が1品出来上がり。

ワカメと麩の即席酢の物
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ3

10個

万能ネギ

(小口切り)適量

白ゴマ

適量

下準備

  • ワカメと麩の即席酢の物の下準備1

    ワカメと麩はそれぞれ水につけてやわらかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. ワカメと麩の即席酢の物の作り方1
    1

    ボウルにワカメと麩、万能ネギを入れ、ポン酢しょうゆを入れて混ぜ合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。

ワカメと麩の即席酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.