印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コンビーフとブルーチーズのカナッペ

調理時間
10分
カロリー
341 Kcal

コンビーフとブルーチーズ&イチジクの2つの味が楽しめます。ワインが似合う大人のおつまみです。

コンビーフとブルーチーズのカナッペ
材料  ( 4 〜 5 人分

  

塩コショウ

適量

イチジク

(ソフトドライ)2~3個

バゲット

(小)1本

下準備

  • コンビーフとブルーチーズのカナッペの下準備1

    ブルーチーズは1cm角に切る。

  • イチジクは4等分に切る。

  • バゲットは斜め薄切りにする。

作り方

  1. コンビーフとブルーチーズのカナッペの作り方1
    1

    フードプロセッサーにコンビーフと生クリームを入れ、ペースト状になるまでかくはんする。ボウルに取り出し、塩コショウを加え、混ぜ合わせる。

  2. コンビーフとブルーチーズのカナッペの作り方2
    2

    半量のバゲットに(1)をぬり、セルフィーユを飾る。残りのバゲットはブルーチーズ、イチジクをのせてハチミツをかけ、器に盛る。

コンビーフとブルーチーズのカナッペのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.