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サヤインゲンとレンコンの和え物

調理時間
10分
カロリー
125 Kcal
サヤインゲンとレンコンの和え物
材料  ( 1 人分

  

少々

<調味料>

  

練り白ゴマ

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

少々
  

少々

作り方

  1. サヤインゲンとレンコンの和え物の作り方1
    1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落として塩ゆでし、冷水に取る。冷めたら水気をきり、4等分に斜め切りする。レンコンは皮をむいて厚さ4~5mmのイチョウ切りにし、分量外の酢少々を入れた熱湯でゆでる。

  2. 2

    キッチンペーパーで(1)の水分を拭き取り、<調味料>の材料を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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