印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
61 Kcal
ナメコのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4

ナメコ

1パック

豆腐

1/2丁

ミツバ

(刻み)大さじ4

粉山椒

(お好みで)適量

下準備

  • ナメコのみそ汁の下準備1

    ナメコはザルにあけ、水洗いしておく。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ナメコのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てばナメコ、豆腐を加える。再び煮立つ直前にみそを溶き入れ、火を止める。刻みミツバを加え、お椀によそう。好みで粉山椒を振り掛けて下さい。

ナメコのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.