印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げピザ

調理時間
10分
カロリー
345 Kcal

油揚げをピザ生地の代わりに!サクッと香ばしく焼いた油揚げとシラス干し、チーズの塩気が絶妙。おつまみにおすすめです!

揚げピザ
材料  ( 2 人分

マヨネーズ

大さじ2

シラス干し

大さじ4~5

白ゴマ

適量

下準備

  • 揚げピザの下準備1

    油揚げの表面の油をキッチンペーパーで拭き取り、菜ばしを上に転がして3辺を切り落とし、1枚に開く。

作り方

  1. 揚げピザの作り方1
    1

    開いた油揚げの上にマヨネーズをぬり、シラス干し、刻みのり、ピザ用チーズの順にのせる。トースターで焼き色がつくまで焼き、器に盛って白ゴマと七味唐辛子を散らす。

揚げピザのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.