印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

餅入りワンタンスープ

調理時間
15分
カロリー
125 Kcal

もちもちつるりん食感のワンタン入りスープです。

餅入りワンタンスープ
材料  ( 4 人分

お餅

(しゃぶしゃぶ用)10枚

ワカメ

(干し)大さじ1.5

<スープ>

  

800~900ml
  

大さじ3

下準備

  • 餅入りワンタンスープの下準備1

    餅は4等分に切る。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 餅入りワンタンスープの作り方1
    1

    餅2枚をワンタンの皮にのせ、はがれないようにワンタンの皮に分量外の水をつけながら餅を包み込む。

  2. 餅入りワンタンスープの作り方2
    2

    <スープ>の材料を鍋に入れ強火にかけ、煮立ったら(1)を加えて3~4分煮て、ワカメを加える。

  3. 餅入りワンタンスープの作り方3
    3

    塩コショウで味を調え、器によそう。

餅入りワンタンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.