印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉のオイスターカレー炒め

調理時間
10分
カロリー
229 Kcal

オイスターソースとカレー粉で、ごはんが進むしっかり味のメイン料理。

豚肉のオイスターカレー炒め
材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)200g

玉ネギ

1/2個

<調味料>

  

カレー粉

小さじ1/4

作り方

  1. 豚肉のオイスターカレー炒めの作り方1
    1

    玉ネギは縦薄切りにする。フライパンに分量外のサラダ油をひき、豚肉と玉ネギを中火で炒める。

  2. 豚肉のオイスターカレー炒めの作り方2
    2

    豚肉に火が通ったら<調味料>の材料を入れ、からめるように炒める。

  3. 豚肉のオイスターカレー炒めの作り方3
    3

    食べやすい大きさにちぎったサニーレタスと共に器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・今回は、玉ネギが小さかったので1個使用しています。
豚肉のオイスターカレー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.