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トマトとバジルのマリネ

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
36 Kcal

シンプルで素材の味がいきるマリネには、ぜひ新鮮な素材を。

トマトとバジルのマリネ
材料  ( 2 人分

トマト

(プチトマト・フルーツトマトなど)150g

バジル

4~5枚
  

少々

<マリネ液>

  

オリーブ油

小さじ1

下準備

  • トマトとバジルのマリネの下準備1

    玉ネギはみじん切りにし、塩をまぶして10分置き、水気を絞る。バジルは2~3等分にちぎる。

作り方

  1. トマトとバジルのマリネの作り方1
    1

    トマトを湯むきする。熱湯の中にトマトを10秒ほど入れ、すぐ氷水に入れる。皮をむいて横半分に切り、ヘタを除いて乱切りにする。

  2. トマトとバジルのマリネの作り方2
    2

    玉ネギ、トマト、バジルをボウルに入れる。<マリネ液>の材料をよく混ぜ合わせ、回しかけて冷蔵庫で10~15分置く。

  3. トマトとバジルのマリネの作り方3
    3

    味がなじんだら、器に盛る。

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