印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーの黒ゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
88 Kcal

煎った黒ゴマが口の中いっぱいに広がります。

ブロッコリーの黒ゴマ和え
材料  ( 2 人分

黒ゴマ

大さじ2

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1~1.5

下準備

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • ブロッコリーの黒ゴマ和えの下準備2

    黒ゴマはフライパンに入れ、時々揺すりながら焦がさないように気をつけ、香ばしく煎る。

作り方

  1. ブロッコリーの黒ゴマ和えの作り方1
    1

    すり鉢に黒ゴマを入れてよくすり、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. ブロッコリーの黒ゴマ和えの作り方2
    2

    たっぷりの熱湯にブロッコリーを入れてゆで、ザルに上げる。熱いうちに(1)に加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛る。

ブロッコリーの黒ゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.