印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのトロトロスープ煮

調理時間
40分
カロリー
124 Kcal

キャベツをトロトロなるまで煮込むとぐっと甘みが増します。キャベツがたくさん食べられるスープです。

キャベツのトロトロスープ煮
材料  ( 2 人分

ベーコン

(薄切り)50g

600ml

適量

作り方

  1. キャベツのトロトロスープ煮の作り方1
    1

    キャベツは大きめのザク切りにする。ベーコンも食べやすい大きさに切る。ニンニクは薄切りにする。

  2. キャベツのトロトロスープ煮の作り方2
    2

    鍋に(1)と水を入れて強火にかける。煮たったら固形スープの素を加えて溶かし、弱火にして蓋をして30分ほど煮る。

    途中で水が少なくなるようでしたら足してください。

  3. キャベツのトロトロスープ煮の作り方3
    3

    味を見て塩気が足りないようなら、塩を適量加えて味を調える。器に注ぎ、食べる直前にお好みで粗びき黒コショウをかける。

キャベツのトロトロスープ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.