印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚切りベーコンとかぶのソテー 旨味たっぷり by池田 絵美さん

調理時間
15分
カロリー
151 Kcal

厚切りベーコンを使った1品。今晩のおかずにおすすめです。アーリオ・オーリオ風にニンニクとオリーブ油でシンプルなソテーに。

厚切りベーコンとかぶのソテー 旨味たっぷり by池田 絵美さん
材料  ( 2 人分

カブ

(葉付き)2個

ベーコン

(ブロック)60g

オリーブ油

大さじ1

少々

作り方

  1. 厚切りベーコンとかぶのソテー 旨味たっぷり by池田 絵美さんの作り方1
    1

    カブは根と葉の部分を分け、根の部分は縦に4~8等分に切る。葉はザク切りにする。ニンニクは薄くスライスする。ベーコンは2~3cm幅に切る。

  2. 厚切りベーコンとかぶのソテー 旨味たっぷり by池田 絵美さんの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油とニンニク、赤唐辛子を入れ、弱火にかける。香りがたってきたらカブとベーコンを入れ、じっくり焼く。

  3. 厚切りベーコンとかぶのソテー 旨味たっぷり by池田 絵美さんの作り方3
    3

    カブに火が通ったら、葉も入れ、フライパンをゆすって葉にも油が回るようにする。葉がしんなりしてきたら、塩、黒コショウを振り、火を止める。

厚切りベーコンとかぶのソテー 旨味たっぷり by池田 絵美さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.