印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プチお好み焼き

調理時間
10分
カロリー
297 Kcal
プチお好み焼き
材料  ( 1 人分

<お好み焼きミックス>

  

お好み焼き粉

大さじ2
  

溶き卵

1個分
  

キャベツ

(せん切り)1枚分
  

天かす

大さじ1
  

大さじ1

削り節

適量

青のり

適量

作り方

  1. 1

    <お好み焼きミックス>のシーフードミックスと酒を耐熱容器に入れ、電子レンジで30秒~1分加熱し、汁気をきって他の<お好み焼きミックス>の材料と混ぜ合わせる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. プチお好み焼きの作り方2
    2

    サラダ油を熱したフライパンに、(1)をスプーンでひとくちサイズの大きさに流し入れる。弱めの中火でフライパンに蓋をして片面を焼き、焼き色がついたらひっくり返し、蓋をせずに焼く。

  3. 3

    お好みでお好み焼きソース、マヨネーズ、削り節、青のりをかける。

このレシピのポイント・コツ

・一つずつアルミカップなどに入れて詰めると見た目もかわいいです。
プチお好み焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.