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紅ショウガ入りだし巻き卵

調理時間
15分
カロリー
86 Kcal

紅ショウガが色どりをプラス。

紅ショウガ入りだし巻き卵
材料  ( 4 人分

4個

紅ショウガ

(刻み)大さじ2

<調味料>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

砂糖

小さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 紅ショウガは汁気を少し絞る。

  • 紅ショウガ入りだし巻き卵の下準備2

    卵を割りほぐし、<調味料>、紅ショウガを加えてよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 紅ショウガ入りだし巻き卵の作り方1
    1

    卵焼き器を中火で熱してサラダ油を薄く敷き、卵液の1/3量を流し込んで全体に広げる。周りが固まって半熟になったら、向こうから手前に卵を巻き、巻き終わったら向こう側に寄せる。

  2. 紅ショウガ入りだし巻き卵の作り方2
    2

    サラダ油を全体に薄く敷き、残りの卵液の半量を流し入れ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げてその下にも卵液を流し込む。

  3. 紅ショウガ入りだし巻き卵の作り方3
    3

    周りが固まって半熟になったら向こうから手前に巻き、同じ様にもう1度くり返し、巻きすに巻いて形を整える。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、器に盛る。

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