印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お麩のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
70 Kcal
お麩のみそ汁
材料  ( 4 人分

12~16個

油揚げ

1/2枚

ワカメ

(干し)大2

みそ

大3~4

下準備

  • お麩のみそ汁の下準備1

    麩はぬるま湯で柔らかくもどし、水気を絞っておく。

  • 油揚げは熱湯を掛けて油抜きをし、細切りにする。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. お麩のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったら麩、油揚げを加える。

  2. お麩のみそ汁の作り方2
    2

    再び煮立ったら火を弱め、みそを溶き入れ、ワカメ、刻みネギを加えて火を止める。

お麩のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.