印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスのミルクスープ

調理時間
20分
カロリー
239 Kcal

スープにレタスを入れるとたくさん食べられますね。

レタスのミルクスープ
材料  ( 4 人分

レタス

1/4~1/2個

牛乳

600ml

生クリーム

大さじ3

下準備

  • レタスはひとくち大にちぎる。

  • レタスのミルクスープの下準備2

    ジャガイモは皮をむき、1cm角に切って水に放ち、水気をきる。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. レタスのミルクスープの作り方1
    1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、ベーコンを炒めて脂がでてきたら、ジャガイモを加えて炒め合わせる。

  2. レタスのミルクスープの作り方2
    2

    ジャガイモが透き通ってきたらレタスを加えて炒め合わせ、牛乳を加える。

  3. レタスのミルクスープの作り方3
    3

    煮たったら弱火にして2~3分煮て火を止め、生クリームを加えてひと混ぜし、塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

レタスのミルクスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.