印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハンペンのハチミツ照り焼き

調理時間
5分
カロリー
144 Kcal

ハンペンをハチミツを使った照り焼きに。サッとできるからもう一品欲しい時におすすめ。

ハンペンのハチミツ照り焼き
材料  ( 2 人分

サラダ油

小さじ1

白ゴマ

適量

<合わせ調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ2

下準備

  • ハンペンのハチミツ照り焼きの下準備1

    ハンペンは4等分に切る。<合わせ調味料>の材料をよく混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ハンペンのハチミツ照り焼きの作り方1
    1

    フライパンを中火で熱してサラダ油を入れ、油がなじんだら弱火にし、ハンペンを加えて両面を色よく焼く。

  2. ハンペンのハチミツ照り焼きの作り方2
    2

    <合わせ調味料>を加えて味をからめ、火を止めて器に盛り、白ゴマを振る。

ハンペンのハチミツ照り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.