印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

グリーンアスパラの白和え

調理時間
15分
カロリー
120 Kcal

グリーンアスパラと豆腐の味がよくなじむように、マヨネーズを加えるのがポイントです。

グリーンアスパラの白和え
材料  ( 2 人分

<和え衣>

  

豆腐

1/2丁
  

マヨネーズ

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

すり白ゴマ

小さじ1
  

少々

下準備

  • グリーンアスパラの白和えの下準備1

    グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、かたい皮とハカマを取り除いてゆで、4~5等分に切る。

  • グリーンアスパラの白和えの下準備2

    豆腐はキッチンペーパーに包み、重りをのせて10分くらい水きりする。

作り方

  1. グリーンアスパラの白和えの作り方1
    1

    すり鉢に<和え衣>の材料を入れてよくすり混ぜ、グリーンアスパラを加えてサッと和え、器に盛る。

グリーンアスパラの白和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.