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エノキのコーンスープ

調理時間
20分
エノキのコーンスープ
材料  ( 4 人分

エノキ

小1袋

牛乳

300ml

クリームコーン

(缶)1缶(1缶190g入り)

キヌサヤ

5~6枚
  

少々

下準備

  • エノキのコーンスープの下準備1

    エノキは水洗いし、水気をきって根元を切り落とし、根元をほぐし、1cmの長さに切る。

  • キヌサヤは筋を引き、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気をきって斜めせん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れ中火にかけ、バターが溶ければエノキを炒める。

  2. エノキのコーンスープの作り方2
    2

    エノキがしんなりすれば牛乳、固形ブイヨンを入れ、固形ブイヨンが煮溶ければ、クリームコーンを加える。

  3. 3

    再び煮立てば塩コショウで味を整え、器に注ぎ、キヌサヤを浮かべる。

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