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白菜とネギのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
54 Kcal

冬野菜のシンプルなおみそ汁。仕上げにかつお節をパラリを振るだけで、旨みと風味がグンとアップします。

白菜とネギのみそ汁
材料  ( 2 人分

白菜

1枚

白ネギ

1/4本
  

みそ

大さじ2

下準備

  • 白菜とネギのみそ汁の下準備1

    白菜は葉と芯に分ける。葉は食べやすい大きさに切り、芯は幅1cmに切る。白ネギは薄く斜め切りにする。

作り方

  1. 白菜とネギのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、白菜の芯を入れて煮る。

  2. 白菜とネギのみそ汁の作り方2
    2

    白菜の芯が柔らかくなったら葉と白ネギを加えてしんなりするまで煮る。

  3. 白菜とネギのみそ汁の作り方3
    3

    みそを溶き入れ、火を止める。器に注ぎ、かつお節をのせる。

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