印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イモのオイスター炒め

調理時間
15分
カロリー
246 Kcal

ジャガイモとサツマイモの炒め物。ベーコンの脂も上手く利用した一品。

イモのオイスター炒め
材料  ( 2 人分

ベーコン

(厚切り)1枚

<調味料>

  

小さじ2
  

オイスターソース

小さじ2~3

サラダ油

小さじ2

下準備

  • イモのオイスター炒めの下準備1

    ジャガイモ、サツマイモは皮をむき、1cm角の棒状に切って水に放つ。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. イモのオイスター炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、水きりしたジャガイモ、サツマイモを透き通るまでじっくり炒める。

  2. イモのオイスター炒めの作り方2
    2

    ベーコンを加えて炒め合わせ、焼き色がついたら<調味料>の材料を加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

イモのオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.