印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ガーリックチキンバターソテー

調理時間
20分
カロリー
393 Kcal

鶏肉の焼き色はしっかりとつけましょう。食欲をそそる出来上がりに。

ガーリックチキンバターソテー
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(大)1枚

<下味>

  

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

小麦粉

大さじ1

白ネギ

1/2本

下準備

  • ガーリックチキンバターソテーの下準備1

    鶏もも肉はひとくち大の削ぎ切りにし、<下味>の材料をからめ、さらに小麦粉をからめる。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。

作り方

  1. ガーリックチキンバターソテーの作り方1
    1

    フライパンにバターを中火で熱し、鶏もも肉を並べて両面焼き色がつくまで焼く。

  2. ガーリックチキンバターソテーの作り方2
    2

    白ネギ、ピーマンを加えて炒め合わせ、全体にしんなりしたら、塩コショウで味を調えて器に盛る。

ガーリックチキンバターソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.