印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のワサビじょうゆ

調理時間
10分
カロリー
33 Kcal
長芋のワサビじょうゆ
材料  ( 4 人分

長芋

6㎝

貝われ菜

1/2パック

<ワサビしょうゆ>

    

練りワサビ

小2
    

砂糖

小1/3
    

しょうゆ

大1

下準備

  • 長芋のワサビじょうゆの下準備1

    長芋は皮をむき、ビニール袋などに入れてすりこぎなどで粗くたたいて砕く。

  • 貝われ菜は水洗いし、根元を切り落とし長さを2~3等分にする。

  • <ワサビじょうゆ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋のワサビじょうゆの作り方1
    1

    長芋、貝割れ菜を合わせて器に盛り、<ワサビしょうゆ>を掛ける。

長芋のワサビじょうゆのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.