印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

紅茶プリン

調理時間
1時間
カロリー
221 Kcal

紅茶のパックで作る、お手軽プリン。生クリームはたっぷりのせるのがオススメ!

紅茶プリン
材料  ( 2 人分

紅茶

(パック)1袋

牛乳

250ml

大さじ2

生クリーム

大さじ3

下準備

  • 紅茶プリンの下準備1

    水にゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. 紅茶プリンの作り方1
    1

    鍋に紅茶、牛乳を入れて中火にかけ、煮たったら火を止め、そのまま2~3分おいて紅茶を取り出す。

  2. 紅茶プリンの作り方2
    2

    グラニュー糖を加え、煮溶けたら火を止め、ゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  3. 紅茶プリンの作り方3
    3

    鍋底を氷水にあてて混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れて冷蔵庫で冷やしかためる。

  4. 紅茶プリンの作り方4
    4

    生クリームを泡立て器で軽くトロミがつくまで泡立て、(3)にかけてミントの葉を添える。

紅茶プリンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.