印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サキイカとキュウリのチーズ和え

調理時間
15分
カロリー
163 Kcal

ワサビを効かせるのがポイント。サキイカとキュウリ、クリームチーズの組み合わせが新鮮!?おつまみにも。

サキイカとキュウリのチーズ和え
材料  ( 2 人分

練りワサビ

小さじ1

大葉

1~2枚

作り方

  1. サキイカとキュウリのチーズ和えの作り方1
    1

    サキイカをさらに細かく裂き、キュウリは薄切りにしてボウルに合わせておく。

  2. サキイカとキュウリのチーズ和えの作り方2
    2

    キュウリが少ししんなりしたら、クリームチーズ、練りワサビを加えて和える。

  3. サキイカとキュウリのチーズ和えの作り方3
    3

    器に大葉をしいて(2)を盛り、クラッカーを添える。

サキイカとキュウリのチーズ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.