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和風カプレーゼ

調理時間
15分
カロリー
246 Kcal

バジルを大葉に代え、ポン酢とオリーブ油でいただきます。

和風カプレーゼ
材料  ( 2 人分

大葉

6~7枚

<ドレッシング>

  

ポン酢

大さじ1
  

オリーブ油

小さじ1

作り方

  1. 和風カプレーゼの作り方1
    1

    トマトは熱湯に10秒ほど浸してすぐ冷水に入れ、湯むきする。半分に切ってヘタを除き、1cm程度の薄切りにする。

  2. 和風カプレーゼの作り方2
    2

    クリームチーズは厚さ1cmを目安に、トマトの薄切りと同じ枚数用意する。

  3. 和風カプレーゼの作り方3
    3

    大葉は軸を取り除き、トマトの薄切りと同じ枚数用意する。

  4. 和風カプレーゼの作り方4
    4

    皿にトマト、クリームチーズ、大葉を3色になるように並べる。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせて添える。

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